• 1205252125 g-23
  • 1353231939 1
  • G1008 Feature Pools Fontainebleau-1
  • image003

Изменения в иммиграционной политике США

    Новые визы! Если вы стартапер, заинвестировавший в свое предприятие в Америке, по крайней мере, $100,000, то вы можете получить неиммиграционную визу нового типа X, которая позволит вам жить и вести бизнес в Америке. Виза выдается изначально на три года, и если по истечении этого срока вы вырастили ваш бизнес до капитализации в $250,000 и создали минимум 3 рабочих места, то вы можете визу продлить на следующие 3 года. А дальше, когда вы «дорастете» до 1 миллиона долларов и 10 рабочих мест, то сможете получить грин-карту и остаться в Америке навсегда. Если же вы гражданин Канады, купили в США дом стоимостью, по крайней мере, $500,000, и вам 55 лет или больше, то вы можете получить новую визу Y для канадских пенсионеров, которая позволит вам спокойно жить в Америке без ограничения по времени.
   Изменения в правилах выдач неиммиграционных виз! Наконец-то власти услышали жалобы тех, кто не может получить въездную визу в США. Теперь те, на кого поданы иммиграционные петиции, перестают считаться потенциальными иммигрантами, и им временные визы для посещения родственников консулы обязаны будут выдавать. Что интересно, им по сути даже разрешают оставаться сверх разрешенных сроков, причем это касается также братьев и сестер граждан США – консул не сможет отказать им в визе по причине того, что они ранее нарушили визовый режим. Интересно, что теперь обладателям виз F (студенческие) не надо будет доказывать отсутствие иммиграционных намерений – им теперь их будет разрешено иметь, точно так же, как до сих пор можно было их иметь обладателям виз H1B.
   Лотерея грин-карт больше проводиться не будет! Вместо нее с сентября 2014 года вводится программа балльной иммиграции по образцу канадской, австралийской или новозеландской, но более общедоступная и либеральная. На нее выделяется аж 250,000 виз в год! Баллы начисляются за:

  • образование (три градации – доктор, магистр, бакалавр);
  • знание английского языка;
  • опыт работы в США или за границей, особенно по специальностям, требующим высокой квалификации;
  • наличие приглашения на работу в США;
  • гражданство страны, из которой прибывает мало иммигрантов (т.е. беларусы и молдоване получают преимущество перед россиянами и украинцами).

    Всего выделяется 250.000 виз на эту программу с возможностью автоматического увеличения их числа, если того требует экономическая ситуация в США, или если спрос на них растет. Минимального количества баллов для этой программы не существует. Но естественно, что въездные визы получат те, кто наберут наибольшее число баллов. Визы будут распределяться раз в квартал среди подавших документы.
   ВНИМАНИЕ! Многие люди с высоким уровнем образования и/или дефицитными профессиями вообще автоматически исключаются из числа тех, кому надо набирать баллы – им визы будут выдавать вне очереди. Кроме того, если на вас подана иммиграционная петиция более 5 лет назад, и вы все еще не иммигрировали, то для вас будет сформирована льготная балльная программа – для таких людей выделяется не менее 1/7 числа всех «балльных» виз, т.е. не менее 35,800 виз в год. Это ускорит ваш приезд в Америку, если вы нужны ей. Если же вы не прошли, то придется подождать вашей очереди на обычную иммиграционную визу вашей категории.